Londra, 7 agosto 2012 - Olimpiadi Londra 2012, la diretta della giornata.

0.03 - VOLLEY: AZZURRE ELIMINATE - La nazionale femminile di pallavolo è stata eliminata dal torneo olimpico ai quarti di finale, battuta dalla Corea del sud con il punteggio di 3-1 (25-18, 21-25, 20-25, 18-25).

20.42 - 110 HS, FUORI MARZIA - L'azzurra Marzia Caravelli non ce l'ha fatta a qualificarsi per la finale dei 100 ostacoli. Non ha infatti concluso la sua semifinale, l'ultima delle tre in programma, andando a sbattere contro il quinto ostacolo e quindi interrompendo la sua corsa. La gara è stata vinta dall'americana Wells in 12''51. Meglio di tutte ha fatto, nella seconda serie, l'australiana Sally Pearson correndo in 12''39, a soli due centesimi dal primato olimpico. Terza l'americana Lolo Jones, in 12''71 ed in finale solo come 'ripescata'.

19.30 - NUOTO SINCRONIZZATO - Settimo posto per le azzurre del sincro. Giulia Lapi e Mariangela Perrupato confermano posizione e punteggio nella finale del Duo ai Giochi di Londra: la coppia, insieme dai Mondiali di Shanghai, ottiene 90.720, appena 20 centesimi meno delle eliminatorie, sull'esercizio sviluppato sulle musiche della colonna sonora del film 'Frida'. Sommati ai 90.700 dell'esercizio tecnico, sono 181.420. Il podio è lontano 11 punti: l'oro è andato alle russe Natalia Ischenko-Svetlana Romashina, davanti alle spagnole Ona Carbonell Ballestero/Andrea Fache Fuentes, argento. Bronzo alle cinesi Xuechen Huang/Ou Liu.

18.10 - VANESSA FERRARI BEFFATA - Beffa per Vanessa Ferrari, quarta nel corpo libero con 14.900, lo stesso punteggio della russa Aliya Mustafina, al quale però i giudici hanno dato un punteggio superiore per l'esecuzione. Sfuma, quindi, la possibilità di una medaglia. La medaglia d'oro è andata alla statunitense Alexandra Raisman con 15.600, davanti alla romena Catalina Ponor, argento con 15.200.

17.40 - TRUPPA IN FINALE - Il carabiniere scelto Valentina Truppa in sella al cavallo italiano Eremo del Castegno si è qualificata alla finale nel dressage di equitazione. L'amazzone azzurra ha chiuso la seconda prova di qualificazione, il Gran Prix Special, in 18esima posizione con la media percentuale di 73.127. La finale che assegnerà le medaglie individuali della disciplina è in programma al Greenwich Park giovedì a partire dalle ore 13.30.

16:50 - BENE ZANDONA' E ZUCCHETTI - Nella classe 470 di vela Gabrio Zandonà e Paolo Zucchetti sono al quarto posto nella classifica generale dopo le dieci regate eliminatorie completate oggi con le ultime due prove. In testa ci sono gli australiani Belcher e Page

15.40 - SENSINI NONA - Alessandra Sensini chiude al nono posto la gara olimpica della Rs:X. La regina del wind surf, oro a Sydney, bronzo ad Atene e argento a Pechino, al termine delle 10 regate più la medal race di oggi si è piazzata nona. L'oro, il primo per la Spagna ai Giochi di Londra, è andato a Marina Alabau Neira.

14.30 - TRIATHLON, VITTORIA E PAURA - Oro senza gioia per Alistair Brownlee che dopo aver vinto il titolo olimpico nel triathlon ha visto il fratello Jonny, terzo e medaglia di bronzo, svenirgli accanto ed essere portato d'urgenza in un'area di soccorso. La premiazione è stata rinviata.  Jonny era stato penalizzato di 15 secondi per essere salito in bicicletta troppo presto, un errore che gli è costato l'argento. Nella stessa gara, buon risultato dell'azzurro Fabian, che ha chiuso al decimo posto.

12.58 - 5000, ROMAGNOLO IN FINALE - Elena Romagnolo si qualifica per la finale dei 5000 metri donne. L'azzurra chiude la sua batteria in nona posizione col tempo di 15'06''38. Fuori l'altoatesina Silvia Weissteiner, la prima delle escluse col tempo di 15'06''81, e Nadia Ejjafini.

12.55 - BOLT STRAVINCE IN BATTERIA - Tutto facile per Usain Bolt nei 200 metri. Il giamaicano ha 'passeggiato' in batteria, chiudendo in 20''39 e guadagnandosi l'accesso alle semifinali di domani.

12.50 -  TRIPLO, BENE GRECO E DONATO - I due azzurri Daniele Greco e Fabrizio Donato si sono qualificati per la finale del salto triplo ottenendo rispettivamente le misure di 17.00 (quarta miglior prestazione delle qualificazioni) e 16.86 (8/a). Il migliore di tutti è stato l'americano Christian Taylor, con 17.21. Fuori l'idolo di casa Phillips Idowu, che non era in perfette condizioni fisiche, che si è piazzato 14/mo con 16.53. Alla finale sono stati ammessi i primi dodici

12.45 - IDEM DA LEGGENDA - Josefa a 47 anni vince la sua semifinale e conquista la decima finale olimpica della sua carriera.

11.50 - ABATE IN SEMIFINALE - Emanuele Abate si qualifica alle semifinali nei 110 metri ostacoli uomini. L'azzurro arriva quarto nella sua batteria con il tempo di 13'43. La batteria è stata vinta dallo statunitense Aries Merrit, 13'07, secondo l'atleta delle Barbados Ryan Brathwaite, terzo il cinese Wenjun Xie.

11.30 - IDEM IN SEMIFINALE - La canoista azzurra Josefa Idem si è qualificata alla semifinale della gara K500 arrivando terza nella sua batteria, con il tempo di 1.55.619. La batteria è stata vinta dall'ungherese Danuta Kozak. Seconda la sudafricana Bridgitte Hartley.

00.50 - BEACH VOLLEY - Paolo Nicolai e Daniele Lupo non accedono alle semifinali di beach Volley al torneo dei Giochi olimpici di Londra 2012. Gli azzurri sono stati battuti ai quarti di finale dagli olandesi Reinder Nummerdor e Rich Schuil per 2-0 con il parziale di 21-16, 21-18, dopo 38 minuti di gioco. In semifinale gli olandesi incontreranno i tedeschi Julius Brink e Jonas Reckermann.