Strasburgo, 10 giugno 2014  - Tripletta azzurra nel fioretto femminile agli Europei di Strasburgo. Elisa Di Francisca bissa il titolo europeo dello scorso anno, mentre al secondo posto si piazza Martina Batini, al suo esordio in una competizione continentale. Terza l'intramontabile Valentina Vezzali. Occupato l'intero podio, con le azzurre che si confermano Dream Team. Non era mai accaduto che, in un Campionato Europeo, l’Italia piazzasse tre atlete nelle prime tre posizioni.

Per Elisa Di Francisca si tratta della dodicesima medaglia continentale, la terza d’oro. La vittoria è arrivata al termine del derby contro la Batini, vinto 15-5, dopo la semifinale sempre in famiglia con Valentina Vezzali conclusasi 15-3 a favore dell’olimpionica di Londra.

Nella finale per il bronzo, la Vezzali ha superato la tedesca Golubytskyi per 8-7, al minuto successivo ai nove regolamentari. Grazie a queste tre medaglie, l'Italia mantiene la testa del medagliere a quota sei, a cui si aggiungono anche le tre conquistate in questi giorni nelle prove individuali di scherma paralimpica. Nel quarto match del tabellone delle 8 c'era anche Arianna Errigo.