Empoli, 8 giugno 2012 - Quando sembrava ormai destinata alla Lega Pro, l'Empoli trova la forza per mettere in scena una rimonta pazzesca. I toscani superano 3-2 il Vicenza nella finale di ritorno dei playout di B e restano nella serie cadetta.

LA PARTITA - Dopo un primo tempo a reti inviolate, i berici mettono a segno nel giro di sei minuti (al 14' ed al 20') un uno-due con Paolucci che sembra quello del kappao. Ma sospinto dal pubblico del "Castellani" l'Empoli non si dà per vinto e prima con Mchedlidze al 26' e due minuti piu' tardi con Tavano dal dischetto del rigore, riporta in parità il match, cacciando in Lega Pro il Vicenza. Al 41', l'undici di Cagni sembra poter buttare giù dalla torre i locali ma Paolucci si fa parare da Dossena un rigore. A tempo scaduto, poi, arriva il terzo gol degli empolesi con Maccarone in contropiede.