Milano, 18 settembre 2012 - Fischi a San Siro. Lo 0 a 0 fra Milan e Anderlecht, prima gara del gruppo C di Champions League, non va giù ai tifosi rossoneri che già alla fine del primo tempo contestano i loro beniamini. Allegri schiera Pazzini unica punta, lancia De Sciglio in difesa e si affida a Boateng a centrocampo. Ma i rossoneri non pungono, sembrano bloccati psicologicamente, privi di idee. Pesano le assenze di Pato e Robinho davanti, manca la regia di Montolivo in mezzo al campo. Con questa, siamo a tre gare consecutive senza che il Milan riesca a segnare a San Siro. Non accadeva dal 2007.

Nel primo tempo meglio i campioni del Belgio, con Abbiati impegnato seriamente in un paio di occasioni. La replica rossonera è affidata a un tiro di Boateng, respinto dal portiere ospite. Nel secondo tempo il Milan cresce, grazie anche all'ingresso di El Shaarawy, con Emanuelson che diventa trequartista, e va vicino al gol più per disattenzioni della difesa dell'Anderlecht che per meriti propri. Ma non riesce a concretizzare. Dalla Francia arriva il risultato del Paris Saint Germain: 4-1 alla Dinamo Kiev, i primi due gol li hanno realizzati Ibrahimovic (su rigore) e Thiago Silva. Non ha segnato giusto Ancelotti, ma era in panchina...