FIrenze, 1 settembre 2013 - In attesa di risolvere il nodo Kakà, con l’arrivo dell’amministratore delegato del Milan Adriano Galliani a Madrid, il Real supera 3-1 l’Athletic Bilbao nell’anticipo di mezzogiorno della terza giornata della Liga. Con Diego Lopez confermato tra i pali al posto di Iker Casillas, la squadra di Carlo Ancelotti passa in vantaggio al 26’ con un gol di Isco su assist magnifico di Benzema. Prima dell’intervallo si sblocca Cristiano Ronaldo che, di testa su punizione di Di Maria, firma il 2-0. Nella ripresa ancora la giovane stella Isco con un gran destro al volo porta a tre le segnature. A dieci minuti dal termine i baschi accorciano le distanze con Ibai. Il Real Madrid vola a punteggio pieno in testa alla classifica alla pari del Villareal, prima sconfitta stagionale per l’Athletic dopo due vittorie iniziali.

PREMIER - Prosegue il momento felice del Liverpool in Premier League. I Reds hanno battuto il Manchester United (1-0) ad Anfield nell’incontro valido per la terza giornata di campionato e restano a punteggio pieno in classifica. A decidere il match contro gli uomini di Moyes, privi dell’infortunato Rooney, è il colpo di testa vincente di Sturridge dopo appena quattro minuti. L’Arsenal frena la corsa del Tottenham. All’Emirates Stadium i Gunners hanno battuto 1-0 gli Spurs nel derby londinese. Decisiva la rete di Olivier Giroud, su traversone di Walcott, al 23’ del primo tempo. Tra le file del Tottenham esordio di Erik Lamela, entrato alla mezz’ora della ripresa. Grazie a questo successo, la formazione di Wenger, prossima avversaria del Napoli nella fase a gironi di Champions, sale a 6 punti agganciando proprio il Tottenham, reduce da due vittorie consecutive, e raggiungendo Manchester City e Stoke. Il Liverpool resta solo in vetta a 9 punti. Nell'altro incontro del pomeriggio, successo esterno dello Swansea (0-2) sul campo del West Bromwich: gallesi in vantaggio al 22’ con Davies, raddoppio firmato da Hernandez al 38’ della ripresa. Per lo Swansea, prima vittoria dopo due sconfitte. Gli albionici restano ultimi con un punto, a braccetto con il Sunderland di Di Canio.

LIGUE 1 - Il Saint Etienne torna al successo battendo 2-1 il Bordeaux nell’incontro valido per la quarta giornata di Ligue 1 e si confermano grande rivelazione di questo inizio stagione. I ‘Verts’ sbloccano il risultato al 7’ con Hamouma. Nella ripresa, il raddoppio firmato da Perrin. Al 46’, Obraniak dimezza le distanze. In virtù di questo risultato, il Saint Etienne, ancora imbattuto in casa in questo 2013, sale a 9 punti agganciando provvisoriamente in vetta a 9 punti il Marsiglia, atteso in serata dal big match con il Monaco. Il Bordeaux resta a fermo a quota 4. E’ terminata in parità la sfida tra Nizza e Montpellier. Il 2-2 finale è frutto delle reti nel primo tempo di Kolodziejczak al 18’ e di Camara al 34’, prima del nuovo vantaggio dei padroni di casa al 43’ con Eysseric. Nella ripresa pareggia i conti al 7’ Tiene. Espulso nel finale tra gli ospiti Bakar al 39’. Con questo risultato Montpellier e Nizza salgono entrambe a cinque punti in classifica.

BUNDESLIGA - Il Borussia Dortmund resta a punteggio pieno in Bundesliga. I gialloneri, prossimi avversari del Napoli nel girone di Champions League, conquistano la quarta vittoria consecutiva in campionato (1-2) espugnando il campo dell’Eintracht Francoforte. La formazione di Klopp sblocca il risultato al 10’ con Mikhitaryan. I padroni di casa pareggiano i conti al 36’ con Kadlec. Nella ripresa, all’11’, ancora Mkhitaryan realizza il gol della vittoria del Dortmund, che grazie a questo successo resta in testa alla classifica con 12 punti, a +2 dal Bayern Monaco. Terzo ko, invece, per l’Eintracht che rimane a quota 3