Indianapolis, 19 agosto 2012 - Daniel Pedrosa ha vinto il Gran Premio di Indianapolis di Moto Gp, undicesima gara della stagione del Motomondiale. Lo spagnolo, su Honda, ha preceduto di 11 secondi il connazionale Jorge Lorenzo in sella alla Yamaha. Terzo l'italiano Andrea Dovizioso, anche lui su Yamaha, al quarto podio consecutivo.

Valentino Rossi ha chiuso al settimo posto, ma con un distacco abissale di quasi un minuto. Quella del 'Dottore' era l'unica Ducati in pista, vista l'assenza di Nicky Hayden, costretto al forfait dopo la brutta caduta di ieri che gli è costata una doppia frattura.

Ha stretto i denti e concluso la gara al quarto posto Casey Stoner, anche lui dolorante dopo essere finito a terra durante le qualifiche. Sfortunato Ben Spies, che ha rotto il motore della sua Yamaha mentre era in lotta con Pedrosa per la vittoria.

Nella classifica del Motomondiale Pedrosa ha ridotto a 18 punti lo svantaggio sul leader Lorenzo.