Londra, 30 luglio 2012 - Archiviata la delusione per il flop di ieri nei 400 stile libero donne, Federica Pellegrini si prende la rinvincita nei 200. Dopo aver dominato la sua batteria, Fede nuota bene anche in semifinale e, con il quarto tempo, si classifica per la finale.

All'ora di pranzo, un grandissimoNiccolò Campriani ha conquistato la medaglia d'argento nella carabina 10 metri.

LA DIRETTA DELLE GARE

21.10 - DOMINIO USA NEI DORSO - Lo statunitense Matt Grevers ha vinto la medaglia d'oro dei 100 dorso maschili. Argento per il connazionale Nick Thoman, bronzo al giapponese Ryosuke Irie. Nei 100 rana trionfa invece la lituana Ruta Meilutyte. Argento alla statunitense Rebecca Soni, bronzo alla giapponese Satomi Suzuki.

21.05 - FRANKLIN REGINA NEI 100 DORSO - Melissa Franklin è la nuova campionessa olimpica dei 100 dorso. Nella finale di Londra 2012, la statunitense si e' imposta in 58"33, nuovo record nazionale, battendo l'australiana  Emily Seebohm (58"68) e la giapponese Aya Terakawa, bronzo in 58"83.

20.55 - ORO FRANCESE NEI 200 STILE MASCHILE -  Il francese Yannick Agnel ha vinto l'oro dei 200 stile libero di nuoto. Secondi a pari merito Taehwan Park e il cinese Yangh Sun. Fuori dal podio lo statunitense Ryan Lochte, quarto. Con questo oro, i francesi ci passano nel medagliere.

20.40 - FEDERICA PELLEGRINI VOLA IN FINALE - Federica gareggerà per l'oro nei 200 stile libero. L'azzurra ha ottenuto il pass per la finale di domani, vincendo la sua semifinale in 1'56''67. E' il quarto tempo. In finale dovrà vedersela fra l'altro con Bronte Barratt, Allison Schmitt e la francese Camille Muffat. ''Delle critiche non mi interessa, domani sarà tutta un'altra gara - ha commentato Federica -. Voglio giocarmi fino alla fine tutto quanto. Vedremo domani. Far sognare gli italiani? Spero di poter tornare a sognare io''.

20.20 - GINNASTICA, ALTRO ORO PER LA CINA - La Cina ha vinto la medaglia d'oro nel concorso a squadre maschile di ginnastica artistica con 275,997 punti. Medaglia d'argento contestata per il Giappone con 271,952 dopo che i giudici hanno rivisto e cambiato il punto assegnato a Kohei Uchimura. Medaglia di bronzo per i beniamini di casa della Gran Bretagna che, con 271,711 punti hanno assaporato per una decina di minuti il sapore dell'argento. Scivola fuori dal podio, invece, l'Ucraina che ha realizzato 271,526 punti.

19.50 - PRIMO SORRISO NEL TENNIS -  Flavia Pennetta è approdata agli ottavi di finale del singolare femminile di tennis. L'azzurra ha battuto la bulgara Tsvetana Pironkova, per 7-5 6-1, in un'ora e 17' di gioco. Adesso affronterà la ceca Petra Kvitova, sesta testa di serie del tabellone, che ha sconfitto, per 7-5 2-6 6-1, la cinese Shuai Peng.

18.45 - SOLLEVAMENTO PESI -  La cinese Li Xueying ha vinto la medaglia d'oro nella gara olimpica di sollevamento pesi, categoria 58 kg. Argento alla thailanese Pimsiri Sirikaew e bronzo all'ucraina Yuliya Kalina.

18.20 - TENNIS, SEPPI FUORI - L'azzurro Andreas Seppi è uscito al secondo turno del torneo olimpico di tennis in corso sui campi di Wimbledon. L'altoatesino è stato battuto dall'argentino Martin Del Potro in due set col punteggio di 6-3; 7-6 (2).

17.42 - SETTEROSA KO -  Esordio amaro per il Setterosa nella prima partita del girone B del torneo olimpico di pallanuoto femminile. Le azzurre di Fabio Conti sono state sconfitte dall'Australia per 10-8. Il prossimo incontro dell'Italia è in programma mercoledì contro la Russia.

17.35 - GIAPPONE E RUSSIA D'ORO NEL JUDO - La giapponese Kaori Matsumoto ha vinto la medaglia d'oro nel torneo olimpico di judo, categoria 57 kg. Argento alla rumena Corina Caprioriu, bronzo alla francese Automne Pavia e alla statunitense Marti Malloy.  Il russo Mansur Isaev ha invece vinto la medaglia d'oro nel torneo olimpico di judo, categoria 73 kg. Argento al giapponese Riki Kakaya, bronzo al francese Ugo Legrand e al mongolo Sainjargal Nyam-Ochir.

17.33 - ELIMINATO GALIAZZO - L'azzurro è stato eliminato nel primo turno del tiro con l'arco individuale dal messicano Serrano.

17.23 - TUFFI, ORO CINESE - Va alla Cina la medaglia d'oro nella gara di tuffi 10 metri sincro maschile. La coppia composta da Cao Yuan e Zhang Yanquan si è imposta con 486.78 punti davanti aimessicani Garcia Navarro-Sanchez. Il bronzo va agli americani Boudia-McCrory.

16.51 - SPADA, FIAMINGO OUT AI QUARTI - Si ferma la cavalcata di Rossella che, ai quarti di finale, viene sconfitta dalla cinese Sun Yujie (numero uno al mondo) dopo un match molto combattuto. Finisce 14-15 nel minuto supplementare.

16.35 - QUINTAVALLE SCONFITTA - Niente bronzo per l'azzurra che si arrende all'americana Marti Malloy.

16.32 - TENNIS, SCHIAVONE FUORI - Francesca Schiavone saluta le Olimpiadi. La tennista azzurra è stata sconfitta sull'erba di Wimbledon dalla russa Vera Zvonareva con un duplice 6-3 nel secondo turno del singolare femminile.

16.20 -  L'azzurro Ennio Falco, alla sua quinta Olimpiade ed oro ad Atlanta 1996, ha chiuso al quinto posto la prima giornata delle qualificazioni dello skeet, una delle tre specialità olimpiche del tiro a volo. L'atleta campano ha ottenuto 71/75, finendo dietro al campione in carica Vincent Hancock (Usa), primo con 74, ed allo svedese Nilsson, il danese Golding ed il rappresentante del Qatar Al-Attiya, tutti e tre secondi a pari merito con 72. Undicesimo è l'altro azzurro Luigi Lodde, con 70, alla pari con l'australiano Ferguson ed allo Sceicco del Dubai Saeed Al-Maktoum. Domani sono in programma le ultime due serie di piattelli (50) delle qualificazioni, poi c'è la finale, alla quale saranno ammessi i migliori sei, prevista per le 14 ora di Londra.

15.57 - SPADA, FIAMINGO AI QUARTI - Prosegue l'avventura di Rossella Fiamingo nel torneo di spada femminile. L'azzurra, al debutto olimpico, approda ai quarti di finale battendo per 15-7 l'americana Maya Lawrence che nei sedicesimi aveva eliminato l'italiana Navarria.

15.52 - TENNIS, ERRANI FUORI - Sconfitta al primo turno nel torneo olimpico di tennis femminile per Sara Errani che sull'erba di Wimbledon cede in due set alla statunitense Venus Williams. L'azzurra ha perso per 6-3, 6-1. La vittoria dell'americana è arrivata dopo un'ora e tre minuti di gioco.

15.17 - CANOTTAGGIO, AZZURRE IN FINALE B - Claudia Wurzel e Sara Bertolasi non hanno superato i ripescaggi nel due senza femminile di canottaggio. Le atlete azzurre sono giunte quarte nella prova di oggi e dunque sono rimaste fuori dalla finale A, decisiva per le medaglie. Disputeranno, invece, la finale B.

15.07 - QUINTAVALLE A CACCIA DEL BRONZO - Giulia Quintavalle ha superato i ripescaggi e adesso può centrare il bronzo. Dopo la sconfitta nei quarti del torneo di judo -57 kg con la giapponese Kaori Matsumoto, l'azzurra ha battuto l'austriaca Sabrina Filzmoser per ippon.

14.26 - MALE NELLA SPADA - Sedicesimi di finale fatali per le azzurre Bianca Del Carretto e Mara Navarria impegnate nella spada individuale ai Giochi olimpici di Londra. La Del Carretto, dopoesser stata avanti per buona parte della gara, ha ceduto alla stoccata supplementare alla tedesca Britta Heidemann per 14-13. Delusione anche per la Navarria sconfitta 15-12 dalla statunitense Maya Lawrence.

13.30 - CARABINA, GRANDE CAMPRIANI - L'azzurro conquista la medaglia d'argento nella carabina 10 metri dopo una grandissima gara. Campriani conclude con 701.5, dietro al rumeno Moldoveanu.

12.45 - JUDO, AVANZA LA QUINTAVALLE - Giulia Quintavalle, medaglia d'oro a Pechino, stacca il pass per i quarti di finale nella categoria 57 kg. L'azzurra ha sconfitto la coreana Kim Jan-Di e ora affronterà la giapponese Kaori Matsumoto.

11.57 - CAMPRIANI SUBITO OK - L'azzurro Niccolò Campriani, ingegnere fiorentino, si è qualificato per la finale olimpica della carabina ad aria compressa 10 metri ottenendo con 599 il miglior punteggio delle qualificazioni, alla pari con il romeno Alin George Moldoveanu. Seguono l'indiano Narang ed il cinese Wang con 598. Tutti e otto i finalisti si porteranno dietro il punteggio delle eliminatorie, a cui oggi ha assistito anche il Principe Filippo di Edimburgo, marito della Regina Elisabetta. Fuori l'altro azzurro Marco De Nicolo, 34/mo.

11.28 -  BENE IL CANOTTAGGIO - Nel canottaggio l'equipaggio azzurro del quattro di coppia composto da Stefanini, Fossi, Frattini e Raineri ha guadagnato l'accesso alle semifinali. Nel turno di ripescaggio l'armo azzurro si è classificato secondo dietro i neozelandesi.

11.09 - DELUSIONE ALLE SPALLE - Federica Pellegrini si prende la rivincita e stravince la batteria dei 200 stile libero in 1'57''16. L'azzurra quinta dopo i primi 50 metri, è risalita al terzo posto ai 100 metri (57'42) e ai 150 metri, per chiudere prima.