Eastbourne, 18 giugno 2011 - Andreas Seppi ha vinto l''Aegon International”, torneo Atp da 462.075 euro di montepremi concluso sui campi in erba di Eastbourne, in Inghilterra. Il tennista altoatesino ha battuto in finale il serbo Janko Tipsarevic ritiratosi sul 7-6 (5), 3-6, 5-3 (15-0) in favore dell’azzurro, dopo due ore e trentacinque minuti di gioco.

Seppi concentrato ed implacabile nonostante il doppio turno. Un primo set che si conclude per 7 a 5 in suo favore al tie-break grazia alla maggior freddezza dimostrata nel giocare i punti importanti. Nel secondo set passaggio a vuoto di Seppi che, benche’e’ in vantaggio di un break, finisce per cedere il secondo parziale per 63. Tutto rinviato al tero set. Seppi sale di nuovo in cattedra: il match pero’ e’ interrotto per qualche minuto dalla pioggia con Andreas in vantaggio per 76(5) 36 4-0 (30-30). Alla ripresa il serbo recupera i due break di vantaggio ma sul 4-3 Seppi con Tipsarevic al servizio (0-30) il tennista slavo scivola e si infortuna alla coscia destra.

In qualche modo Tipsarevic riprende ma subisce un nuovo break. Nel game succesivo con Andreas al servizio in vantaggio per 15-0 Tipsarevic getta la spugna e Seppi può cosi’ festeggiare il suo primo titolo Atp. E’ la prima volta in quattro cionfronti che Andreas riesce a battere il 27enne di Belgrado. Dopo cinque anni, quindi, il tennis azzurro maschile torna a sorridere: l’ultimo tennista italiano a conquistare un titolo Atp era stato infatti Filipo Volandri a Palermo nel 2006. Nel pomeriggio in semifinale Seppi aveva sconfitto per 64 26 64, in due ore e sette minuti di gioco, il russo Igor Kunitsyn mentre Tipsarevic aveva battuto per 62 64 il giapponese Kei Nishikori. Per Andreas si tratta della prima finale Atp della stagione, la seconda in carriera dopo quella sulla terra rossa di Gstaad nel 2007.