Fano, 10 maggio 2012 - Il britannico Mark Cavendish ha vinto la 5/a tappa del 95/o Giro ciclistico d’Italia, la Modena-Fano, lunga 209 km. Il lituano Ramunas Navardauskas ha conservato la maglia rosa che aveva conquistato ieri a Verona, al termine della cronosquadre.

Cavendish, al secondo successo nel Giro 2012 dopo quello conquistato a Herning (Danimarca), nella prima tappa in linea, ha preceduto l’australiano Matthew Harley Goss, l’italiano Daniele Bennati, il sudafricano Robert Hunter e l’altro italiano Sacha Modolo.

Incontenibile la gioia del campione iridato: "Non c’è cosa più bella al mondo che tenere la propria figlia fra le braccia: l’unica cosa paragonabile a questo è vincere davanti a lei e poi tenerla fra le braccia". Leggi tutta l'intervista.

Ordine d’arrivo della 5/a tappa del 95/o Giro ciclistico d’Italia, la Modena-Fano, lunga 209 km.
1. Mark Cavendish (Gbr) in 4h43’15’’ (+20’’ abb.) (media 44,271 km/h)

2. Matthew Harley Goss (Aus) s.t. (+12’’ abb.)